Ночь. Ты и Я

Наталья Капустюк
                На конкурс " Зимняя ночь Единомышьленники"http://www.stihi.ru/2017/12/01/9905
                фото автора

                ВТОРОЕ место в конкурсе "«Месяц долгих ночей и морозных узоров»"Парнас 2021

Ты пригласил на рандеву,
Пришла.
               Я здесь.
                А ты? –
                «Ау-у!»
Повсюду лес – он до небес!
Встречай!
                Куда же ты исчез?


Вот скачет белка по ольхе,
Крутой мороз кряхтит:
                «Кхе-кхе!»
Иль может, старая сосна
Вздыхает так
                Во власти сна?

Накрытый скатертью пенёк:
Две кружки, 
                фрукты,
                термосок
(В нём  ежевичный зреет чай…)
Из чащи слышу звонкий лай:

Летит по снежному холсту
Русак стрелой,
                А вслед:
                «Ату-у!»
За миг перемахнул версту!
Умчался с глаз,
                В холодный рай!


Трещит костёр.
                Ночь.
                Ты и я!..
Плывёт меж звёзд корабль-Земля.
На смену
                Году год идёт.

 Пускай нам  счастья принесёт!