Весна в сентябре

Гордей Майский
Она была сегодня в красном.
Он был в сиреневом с искрой.
В её глазах бесилось счастье -
ведь на неё смотрел герой!

А день - неистово прекрасен!
Пылает диск на голубом.
К погоде был сентябрь причастен
ему лишь свойственным грехом.

Газон, как есть, зелёный бархат.
Аллеи все ведут в Эдем.
Пронизан чувством воздух парка -
пьянит, как запах хризантем.

У тех двоих весна, конечно!
И так бывает в сентябре.
Весна-любовь - союз их вечен,
неважно что в календаре.

У тех двоих сердца пылают,
но не сгорают в том костре.
Они живут, а не играют, -
живут весною в сентябре!

Для них весь мир: газон, аллеи...
Они одни на всей земле...
Два мопса - нет их веселее
в весеннем парке в сентябре.