Новогоднее прозрение

Макс Настоящев
Новый год уже так близко,
Я по улице иду,
В животе урчит сосиска,
Ноги катятся по льду.

Свежий запах апельсинов
И гирлянды хоровод,
Блеск прилавков магазинов –
Вот он чудный Новый год!

Замечтался я однако
У товаров и витрин,
В животе сплошная драка:
Бьёт сосиску апельсин.

И у ценников крикливых,
У икры и осетра,
Понимаешь – жизнь красива,
А зарплата – ни хрена!..