Жизнь на отметку...

Александр Богайчук
***

Любовь и ненависть -
                возможное
                возможно…,
Как не крути
             земное
                бытие,
Быть осторожным
                лучше
                осторожно –
Но так не думает
                рискованный
                крупье…,

Когда рулетку
             запускает
                на удачу
И выпадает
           его «подлое
                Зеро» -
Он улыбается:
         «все Ваши ставки
                плачут!!! -
Их забирает
          наше
              казино…»


И в жизни так!... –
              нас норовят
                подставить –
Твой лучший друг,
                любимая и
                брат… -
Не говорите, что
                об этом Вы
                не знали,
И что теперь
            никто
                не виноват!!!


Любовь и ненависть
                рождаются
                спонтанно –
Кто, где, когда
               и с кем мы
                не сошлись?!...
Любовь слепа,
               глуха
                и многогранна,
А ненависть рождает
                только
                жизнь… -


По гнетом страсти
                и осознанной
                расплаты,
А там, как будет –
                повезет,
                не повезет…,
И слезы катятся,
                по-поводу,
                утраты,
Которая
         безвременно
                уйдет…


Любовь, любовь –
               «безжалостная
                мука»,
Как ей тягаться
              с ненавистным
                естеством?!
Лобовь – строитель,
            ну, а ненависть –
                разруха,
Которая
       не любит
               ни кого…


И всякое возможно
                в этом
                мире,
И ненависть
           сопутствует
                любви…,
Казалось бы, живут
                в одной
                квартире –
Ну, как
      не породниться
                по крови?!!


А все ругаются,
                ругаются,
                без меры…,
А в их глазах,
            усмешка
                и любовь…
Я умоляю:
         «дамы,
              кавалеры,
Забудьте маты,
              лучше жить
                без слов…


Вращается,
          вращается
                рулетка –
Где остановится
               «лошадка
                казино»?!
И жизнь поставит
                нам красивую
                отметку –
А будет ли
          Решением
                Оно?!...

08.12.2017 года.     Норильск