Наконец

Людмила Тутова
Застыли все дорожки и тропинки,
Покрылись нежным снегом, наконец.
И тоненькие веточки рябинки
Качаются над гроздьями сердец.

Запорошило снегом и завьюжило
Все, взгляду надоевшие места,
Хозяйка-зимушка всё отутюжила,
Не оставила измятого холста.

Предновогодние все хлопоты
Ей, кажется, сегодня удались.
Стихают надоевшие всем ропоты
И зиму, наконец, все дождались.
23.12.17.