День энергетика

Валерий Дмитриев 5
Двадцать второе, декабрь беспощаден,
Крепкий мороз загоняет в тепло,
В долгой ночи даже сон безотраден,
Хочется, чтобы вдруг стало светло.
Свет и тепло дарят славные люди,
В День энергетика чествуем их,
Наша комфортность в руках дорогих,
Без электричества горе разбудим…

В молниях прячется дикая сила,
Ужас природный, когда полыхнёт,
Слава науке, что мощь приручила,
Сущность в устройствах к энергии льнёт.
Всюду несут электричество сети,
Легче добиться свершения дел.
Разум народа надёжен и смел,
Лучшую жизнь создаём на Планете.

Праздник приходит приятным началом;
Солнце меняет на Землю свой взгляд,
День прибавляется, время настало,
Ёлкам несут новогодний наряд.
Сбудутся наши надежды на счастье,
Мирная жизнь успокоит народ,
В прошлое канет идейный разброд,
Трудно людей убедить в одночасье…