Вас оскорбил мой беспардонный вздох

Валерий Метёлкин
Вас оскорбил мой беспардонный вздох -
Открытым текстом, нагло, без кавычек.
Я Вас не полюбил… Храни Вас бог,
Чтоб Вам не стать рабой моих привычек.

Вас шумный лес укроет от дождя,
Вас приласкает ветер. И со сцены
Вам будут петь другие, но не я,
Чтоб не познать Вам боль моей измены.

Когда-нибудь болезненная высь
Напомнит мне на закутном пероне
Два сердца, что сошлись и разошлись,
Как два пореза на моей ладони.

Всё кончено. Смешны души миноры.
К чему теперь такие разговоры.


28 февраля 1992