937. Свадьба

Николай Тарасов 3
Песни словА изо рта через край - грудь распирает припев
"Эй, гармонист, не молчи - подпевай!" - девки кричат , захмелев...
Полдеревеньки на свадьбе моей: " Ванька, ты только держись -
Столько их будет тех просьб и речей  - хватит на целую жизнь!"

Ванька - мой брат... паренёк молодой - "слабый в коленках"* на хмель.
Девки за ним по деревне гурьбой - каждая тащит в постель...
Первая драка - подрались отцы:" Кто там из них виноват?"
Предупреждала же, их... подлецы - не поделили салат.

Дальше пошло - кулаки, матюги... свадьба дралась минут пять!
Бились до крови - ну, чисто враги*...как же: пришли "погулять"!?
Позже, нам: "Горько!!!" - кричали, хрипев, гости, как братья мои,
Пили и ели...совсем одурев, только под утро ушли.

Первый денёк, как у всех - удался: многие спят под столом!
"Надо пойти покормить порося", - солнце встаёт над селом...
Мой благоверный, "наклюкался тож"* - чмокает мило во сне...
Как на Алена Делона похож: "Ох, повезло, девки, мне!"

* тож (тоже) разговорное.