О международном праве, и не только о нём

Владимир Глебович Сапков
Нет права! Не было - и нет!
Его "кроили" много лет
Кто так, кто сяк, кто вкривь, кто вкось -
Толково "сшить" не удалось.

А правда есть - в том, что и ныне
В России и на Украине
В нас кровь единая течёт...
Когда такой резон не в счёт,

То без него нас ждёт беда
И "продвиженье" в никуда,
Точней - туда, куда зовут
Те, кто корыстен или глуп.

Поводырей таких не мало,
Кто служит "западному" праву.
Они твердят про заграницу
Как про волшебную жар-птицу

И демократии чертог.
Но там лишь деньги - царь и бог!
Большому бизнесу в угоду
Там оправдают и урода,

Война которого с народом
Для корпораций - сверх-доходна...
А если кто-то неугоден,
Того начнут травить законом,

Но осуждается не тот,
Кто "по рецепту" допинг пьёт, -
"Больному" доктор разрешил
Таким путём набраться сил! -

А тот, кто много лет назад -
О, ужас! - тронул женский зад.
Не важно: трогал или нет, -
Теперь ему держать ответ,

Будь он хоть старый дряхлый дед,
Хоть неугодный президент.
Коварны русские агенты:
Крутились возле президента,

Вмешались в выборов момент -
А тот ли избран президент?
Бред? Но для "вражеской" страны
Пакеты санкций - введены!..

"По документам", заграница -
Вполне невинная девица
И "по закону" всех дубасит,
Кто с ней хоть в чём-то не согласен.

В её объятья нас зовут
Те, кто корыстен или глуп.
Но святы истины простые:
Меж Украиной и Россией

Все наши предки неделимы.
С времён древнейших и доныне
В нас кровь единая течёт,
Едины вера и народ!