Предновогоднее

Елена Наильевна
На каждой чуть задерживая взгляд,
да хоть весь вечер стой - не надоешь им,
порадуйся игре чужих гирлянд
и ёлочкам, на город налетевшим,

смешливым стайкам легкокрылых дев,
чужой морской звезде в сугробе пухлом.
Бредёшь, потуже варежки надев,
влезая в мех поглубже нежным ухом,

предновогодний воздух городской,
трескучий всеми лёгкими глотая.
Поплывшие туманы над рекой
подёргивает дымка золотая;

твой двор тебя съедает чёрным ртом -
и будто бы не шла и не стояла.
А у тебя - авоська и батон,
а дома - тишина
и одеяло.