Паша

Давид Матецкий
Я решил учить турецкий.
Бендер в нём был ни шиша.
По - турецки занавески (1)
Мне пожаловал Паша.

Шёлк китайский на альков,
С барского плеча,
Подарил и был таков -
Тема горяча...

В белокаменной светлице
Я возлёг на ложе.
Жаль, Паша в комплект девицы
Не оставил тоже.

Полночь грохнули куранты.
Я в перинах без портков.
Дрогнул шёлк сверкнули лампы
И под сказочный альков

Неглиже, атласный кожей,
Чую в пятках вся душа,
На Мадонну так похожий,
Заявляется Паша.

Мы учили с "ним" турецкий
Ночь хмельную напролёт.
А к обеду на немецком
Я строчил, как пулемёт.

Но акцент на букве [П]
Выдавал мне букву [Б].

-------------------------

(1)- perdeler