Перемелется

Бобракова Елена
"Пе­реме­лет­ся"
го­ворят, ког­да ре­жет ве­тер
не по прос­пектам - по ду­шам ту­пым но­жом.
Пе­реме­нит­ся
к луч­ше­му, го­ворят, и эти
раз­го­воры срав­ни­мы раз­ве что с гра­бежом
вы­бора
от­бо­леть или вы­пить яда,
по­вер­нуть­ся спи­ной или встре­тить удар ли­цом,
вы­марав
из прос­транс­тва, где сер­дце, кря­ду
па­ру со­тен из­би­тых ис­тин.
В кон­це кон­цов,
раз­бу­дить
этот го­род и эти сте­ны
по­луноч­ным во­ем бес­си­лия из­ме­нить.
Раз­ру­бить
веч­ный узел ту­пой дилеммы
меж­ду чувс­твом и дол­гом в поль­зу гла­гола "пить".
Свя­тый Бо­же,
Свя­тый бес­смертный Бо­же,
ес­ли есть ты на све­те, то прос­то ска­жи за­чем?
Но по ко­же
меж­бров­ной склад­кой про­ложен
мой единс­твен­ный вер­ный мар­шрут - "вре­мя "Ч".
Пе­реме­лет­ся, го­ворят.
Да, ко­неч­но, точ­но!
Пе­реме­лет­ся все, пе­рек­ро­шит­ся ка­мень в пе­сок.
Не из­ме­нит­ся лишь
у судь­бы ос­трия за­точ­ка,
и по преж­не­му бу­дет лег­ко у­яз­вим висок.