Снова небо упало на тучи

Александр Шемонаев
Снова небо упало на тучи,
Слякоть зимняя сыплет слезу.
За околицей серые будни
Чередуют промозглую мглу.

Где же вы белоснежные вьюги,
Где позёмки лучистой ковры,
Где любимые очи подруги
Под искристой вуалью зимы...

Я теперь под раздетыми ивами
Снять рубашку с себя не смогу,
Видно теми ушедшими зимами
Я любовь подарил холодку.

Льётся небо туманными струями,
Сырость вязнет в озябшей траве.
Под промокшими ивушки кудрями
Мне грустить суждено о весне.

Не ударит мороз своим посохом,
Не осыпет снежинками грудь,
Только ива седеющим волосом
Всё пытается юность вернуть.