Сон в новогоднюю ночь

Александр Гусев 7
Я помню всех
И радостные даты,
Тот наш успех
В далёких Штатах...

Имён созвучье
И прекрасные черты
Дарил мне случай
Из моей мечты.

Ну что сегодня
Происходит с нами?
И вам угодно
Укорять словами.

А ведь недавно
Было очень просто -
Какие дамы!
И такие тосты!

Конечно, жизнь
Воистину капризна -
В седле держись,
Не ожидая тризны.

На сердце память,
Вьюги чередой -
Не могут ранить
Новою бедой.

Гирлянды ёлок,
Фейерверк огней -
Любви осколок
Улетевших дней...

Но, всё же, есть
Неписанный закон -
Благая весть,
Похожая на сон.

И вы мне снитесь
В суете мирской.
Я - славный витязь
Из волны морской.

К вам прихожу
И возвожу на трон,
Как госпожу,
Любовью окрылён.

Вокруг игрушек
Яркий хоровод!
Под залп хлопушек
В необычный год!

Теперь вы где - то,
Очень далеки...
Я вспомню лето,
Море, взмах руки.

Ваш пароход
Уходит в Лиссабон,
Который год -
Мой новогодний сон...






23 декабря 2017 года.