гордыня

Валерий Иванович Капранов
ГОРДЫНЯ

Гордыня….
Вот смертельный грех земной,
Так принятый мгновенно.
От прародителей долой,
Вошедший в мир вселенный.
И человечество приняв его,
С таким упорством нежным,
Вдруг насладиться им решил,
Огнём геенны вечной.
Не понимая сам, когда?
Полез в обнимку с вечной,
Проблемы жизни роковой.
Нарушив заповедь Отца!
Быть кротким и смиренным.
Не лезть в познание НЕБЕС,
Творящим Богом из НЕ БЕС!