Не лечите...

Татьяна Брэйв
Не лечите меня, не лечите,
Не кричите и не шепчите,
Что живу я душой  наружу -
Видно, легче уж вынуть душу,
Чем заставить её смириться:
Лишь "по-правильному"  молиться
И – не ждать, не стонать, не помнить…
Как бы стало тогда легко мне!
Ваш консилиум беспорочный
Мне диагноз поставит точный
И пропишет то, что полезно
И показано мне, болезной.
Если действовать осторожно,
Это, в общем, вполне возможно:
По тому, как дрожат ресницы,
Угадать, что опять мне снится,
Сны изъять, на крючок повесить -
Выветрить, из стихов и песен
Разом вымарать  всё,  что  к  сроку
Может вызреть  и злым потоком
Раскаленной,  шипящей  лавы ,
Серым  пеплом недоброй славы 
Мир и  дом мой покрыть навечно…
Други  милые! Вы, конечно,
Правы!  Правы…  Но не взыщите –
Не лечите, прошу… Не лечите…