Небесная шпинель...

Александр Димитриев
***

Небесная шпинель –
от голубой до чёрной –
глядит в твои глаза
и не даёт уснуть.
Выходишь на панель
невестой наречённой
и катится слеза,
твой застилая путь.

А мне тебя не жаль
над памятью разбитой –
не ту, которой я
дарил своё тепло,
а эту, чья скрижаль
из вечного гранита
истёрлась по краям,
оправдывая зло.

Что сделалось с тобой,
своими же руками –
уж ты меня прости –
ты создала сама.
Теперь ищи  любовь
как дрогоценный камень,
потерянный в пути
в полуночный туман…


20.12.2017