Вселенных мнимая спираль

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Вселенных мнимая спираль,
Декабрьского снега стронций…
Смотреть на жизнь как на спектакль,
Не вызывающий эмоций,
Боясь представить боль твою,
И от неё – околотиться –
Тебе ненужное пою,
И водку ледяную пью,
Надеясь, что – укоротится
Моё земное бытиё…
Но ты желаешь мне другое,
И тот, кто к нам пришел в жильё
И выгнул зеркало дугою
Здесь тоже прав и всякий прав.
Но я боюсь, боюсь по правде
И грузовой пустить состав,
Его движение создав,
Над реками в пустом Замкадье –
Мне проще – как считать женой
Ту, что мои полотна вяжет,
Ей обещая, что со мной
Никто как женщина не ляжет.