Даже если тебе не хватает сил...

Александр Димитриев
***

Даже если тебе не хватает сил,
если радость из дома вынесли, –
отголоски её всё равно неси, –
я взращу их на добром вымысле.

В эту ночь напролёт декабрём мело, –
так же май поступает с вишнями, –
значит, вновь поутру за окном светло,
будто снова друг к другу вышли мы.

Одинаковых нету на свете лиц,
но пути их предельно сужены.
Время судьбами движет под взмах ресниц
и с улыбкой следит за душами.

В затухающий отсвет твоей свечи
я вхожу нарочито пламенно,
потому, что желал бы тебя лечить
в доме нашей надежды каменном.

Ты святую ложь отворишь ключом,
чтоб на горькую правду выменять,
и тогда поймёшь, думал я о чём,
обращаясь к тебе по имени.


22.12.2017