Свирепеет нынче буря

Демин Андрей Алексеевич
Свирепеет нынче буря,
Ветер ходит ходуном
И бровями небо хмуря,
Поднимает пыль столбом.
Громыхнуло, засверкало,
Тучи ринулись кругом
И ревело, и метало,
И бросало кувырком.
Стихла буря, уплывает
Покутить в других краях,
В небе радуга сияет,
Разбросалась второпях.
Ей и радость, и веселье,
И умытая земля,
Только красок новоселье
Буре той благодаря.