Ещё и уже

Вячеслав Куроптев
ЕЩЁ И УЖЕ.
                16.07.2005.

Листва под часами уже гербарий,
Уже перезрела, перегорела.
Запутались в дебрях, застряли стрелки.
Секатор стрелок вьюнки раздербанил.
Листва под часами уже увяла.
Я с каждой минутой как будто в ссоре.
Ещё бунтую, ещё хорохорюсь,
Но камнем жизни мой камешек смяло.
Верёвка жизни ещё будоражит.
Я сам не верю – тянуть расхотелось.
Куда ты рвёшься, смешащая смелость?
Уже не жжёт ощущение кражи.
Осколки вопросов и резь ответов.
Резьба по живому  всегда топорна.
Несёт к пределу предельная скорость.
Да, скорость тьмы выше скорости света.
За дверью жизни не видно проёма.
Кусок декораций, часть деклараций.
А мы препираться рады стараться,
Надеясь, наверно, на дубли съёмок.
Уже и ещё – ужасные счёты.
Две точки, но обе рядом с границей.
Уже нет иллюзий – всё состоится.
Ещё всё прозрачно, всё ярко, всё чётко.