Ах, Зима - проказница!

Невоструева Лана
Снова снег с дождём и сырость,
Ах, Зима - проказница!
То морозец резко вырос,
А то просто дразнится.

Вот бы тучи разогнала,
Мглу, что солнце спрятала,
Вот бы небо засияло,
Словно в среду пятница.

Лучик солнца так нам нужен,
Чтоб в душе исчезла грусть,
Прочь гони.....ты эти тучи,
Чтобы радость нам  вернуть.

Снова снег с дождём и сырость,
А нам всё не верится,
Ну, ты что совсем забылась,
Где твоя метелица?