Пишу и взрослый я записки дед морозу

Владимир Гельм
Шуточная песенка

Меня в Канары вдруг любезно пригласили
Если б на нары я бы точно, против был,
Мы там с друзьями, слАвно покутили
Но жаль наутро, миражом мой сон уплыл.

И я сижу вновь у компьютера, тоскуя
Люди на море отдыхают от души,
Иль в Куршавелях, заснеженных ликуют.
Дни отдыха повсюду хороши.

Но что поделать, если денег кот наплакал
А плачет редко он,  но часто увы жрёт,
Короче с денежным котом одни затраты
Он даже в марте гад, лишь для себя живёт.

И оттого в Канары нас не пригласили
Кот убежал, не выдержав диет,
Мы с ним друг друга как-то сразу невзлюбили
Мышей он не ловил, а требовал котлет.

А я и сам на сухарях лишь проживаю
Думал мне кОт, удачу принесёт,
Но он жаль сам подачек ожидает
А невезучим, даже Бог не подает.

И потому нас никуда не приглашают
Хоть дед морозу, пишем каждый год,
Но видно писем он, от взрослых, не читает
А может мало выделят ему квот.

Так что богатенький народ, кому не тесно
На островах своих, иль яхтах, пригласи,
Понаблюдать за нами, будет интересно
Мы будем от восторга голосить.

И может быть опИшем, вашу щедрость
Пока спецслужбы не опишут ваш доход,
О где же хоть один не жадный "Светлость"
Решивший радовать писак а не господ.

Меня в Канары вдруг любезно пригласили
Если б на нары я бы точно, против был,
Мы там с друзьями, слАвно покутили
Но жаль наутро, миражом мой сон уплыл.

картина из интернета