Кавказа пленница ли то была?

Игорь Новиков 7
Если внимательно смотреть.
Можно даже захотеть.
Вернуться в ту эпоху.
Где было все неплохо!

При сьемках сцен.
Для нереальных перемен.
Крыма в эдакий Кавказ,
Что эпично радует так глаз.

Восстановить бы справедливость.
Крымчанам всем на милость.
И вежливо признать тот факт.
В Крыму прошел тогда антракт.

Снимали Шурика, а с ним другие лица.
Не ради, чтобы утвердить,
А с целью демонстрации сюжета,
С географической ошибкой на кассете.

И секрет здесь в том, -
Не находился там российский дом.
Но есть возможность отличиться.
И с этим фильмом повториться.

Пленница Кавказа будет Крымской.
И с этим новым фильмом возродимся.
А при просмотре киноленты.
Восстановим исторические дивиденды.

Фильм снимали то в Крыму.
И не понятно самому.
Что вдруг представили Кавказ.
Для зрителя, для нас!?

Правда есть одна тут оговорка.
Отчего та, правда, так не горька.
Не знал никто, что скоро.
Вежливые люди разрешат все споры.

И подаренный Хрущёвым Крым.
Повернут назад, но с мудростью седин.
Только вот не все «друзья» в насесте.
Согласились с результатом в этом жесте.

И осталось дело лишь за малым.
Собраться с духом, с капиталом.
И Гайдая оживить нежданно.
Чтобы реальность отразить желанно!
(23.12.17)