Сколько ненависти зряшней

Сергей Сверчок
Сколько ненависти зряшней.
Сколько тьмы пустой вокруг.
Сколько денег, сколько власти
На тебя, мой милый друг.

Суета сует играет
Словно мячиком судьбой
Плача Небо наблюдает
За тобою, милый мой.

Так продолжится до века
До земли сырой, родной,
Пока Отче человеков
Не погонит нас домой.