Мы летя по вселенной мук

Александр Малашенков
Мы, летя по вселенной мук,
Растворились в сознании грёз
Чёрной краскою красим круг,
Пряча души свои от слёз.
Мы торопим судьбы реку,
Перекаты на ней искать,
И на бешеном время бегу
Не устанем в любовь играть.
Мы иллюзией жизнь живём,
Отраженьем кривых зеркал
И по жизни одни бредём,
Меря слепки чужих лекал.
Позабыты душой во тьме,
Заблудившись во лжи светил.
Снов обрывки хватаем извне,
Чувства мерим длиной перил.
Но наступит конец времён.
Растворяясь в компоте душ,
Станешь Богом осведомлён,
Слезет с лиц обезличья тушь.
Всё по полочкам разнесут,
По местам, где должно было быть.
Полной грудью свободу вдохнут
Те, кто здесь перестали жить...