три рецензии

Елизавета Судьина
1
У тебя поэзия слишком взрослая!
Временами голая порнография.
И словарь твой часто течет поносами,
Расширять его надо - Диснеем, Бальмонтом.

Высветлять молитвой и стилем Фэнтези!
(Если мне мечтала бы ты понравиться).
И еще о моде в гламуре с цензами
Тоже меньше. (Марина - она ж - красавица!).

И янтарь пора заменить топазами.
Ниагар - Алтаем (я говорила).
И с балкона с ядом не надо сбрасывать.
Это - зло и минимум - некрасиво.

Для меня как неженки - грубовато все.
Очень много слишком земного в образах.
Ты в стихах годами не пробуксовывай:
Со стеблом и гагами голопопыми.

Игуаны тоже давно приелись,
Как угрюмость "дюны" и шерри-бренди.
Это к Новому годику наставленье.
А не хочешь слышать - сочти за бредни.

2
Королева с ссылками своим подданным.
Ждет от них безупречно слова восторга.
Ну а если что-то вдруг не угодно -
Удаляет сразу и неосознанно.

Там не видит искр где сокрыто тайнами.
И монаха видит - где извращение.
На Огонь - с водою и с ураганами! -
Не во вкус потухшее угощение!

Ей не нужен маг и Брюс Ли с цигунами.
Ей кабриолет нужен с пошлой песнею.
И хоть включит Малера или Лунную -
Привезет как Ваенга - сыра с плесенью.

Не ответит верным на поздравления
О святом Николае - "Зачем? Вы - стадо.
Я же королева в своем правлении!
И иных богов мне совсем не надо!"

3

Я снова в черном списке у великой?
Это почетно. Это же логично.
Потом она заплачет вновь о личном?
И все стихи напишет мне безлико?

А ты права! - держи в секрете Музу.
А то ведь украдут ее как вишни!
А так - никто из Королев - не лузер,
И таинства свои вершишь потише!

А в пост это особенно приятно.
Как будто мне во мрак закрыли доступ.
И кролика тушеного так жалко!
Они у нас играют на помосте!

Я гладила их мягенькие шубки!
За хвостиком в прыжке их наблюдала.
В природе нет доверчивей малютки! -
Крольчонок сам просил, чтоб приласкала.