То что останется в твоей памяти - это я

Илья Розов
Мы вместе уже много лет,
Тысячи закатов и рассветов встретили вдвоем.
Нашей жизни уже догорает свет.
Мы старость проживаем словно короткий сон.

Моя старость коснулась лишь лица
Оставив морщины возле губ и глаз.
Твоя же старость сильна, глубока,
Она поразила все воспоминания о нас.

Ты слабо помнишь имя свое,
Можешь потеряться в квартире.
Каждый день для тебя новый, для меня все одно,
Болезнь затягивает нас в свою трясину.

Твой взгляд безучастно блуждает по фото,
Ты можешь подумать, что я вор.
Все больше и больше забвений болото,
Я хочу забыть эту боль, как ты забываешь про все.

Я тебя целую. Но и про любовь ты уже забыла.
Я для тебя лишь незнакомец в постели.
И по ночам,я молился
О том,что ты меня вспоминала. Хотя бы раз неделю.

Твой взгляд  вспыхивает редко при объятиях,
При запахе тех самых духов, что ты дарила.
И в этот момент,  забывая о проклятиях,
Я вспоминаю о том,что ты меня любила.

И даже если ты вдруг все забудешь,
Когда проснешься утром после сна.
Я тебя прижму к груди своей, сожму твои руки.
То,что в твоей памяти останется это я.