ночь многозначна...

Людмила Аристархова
Зари прозрачность в акварели неба…
Зачем ты, утро, мрачно?..
В объятьях снега пустилась в пляс
смешлива ель,
где иней тонок, как фаянс,
где ветер звонок, как Орфей.
Среди танцующих свечей
песнь звездопада,
молочный шлейф бросает лунная лампада –
нет мелочей в том волшебстве…
Рождённая извне, шагает сказка.
мы, ей доверившись вполне,
почли огласку за представление волхвов,
за праздник детства,
где княжий муж из простаков –
цвет королевства
и, где хрустальный башмачок
всем дамам впору,
а колыбельную сверчок
подверг повтору…

Зари прозрачность в акварели неба,
ночь многозначна…
встречаем  Фебу и колесницу волшебства
в час рождества…

23.12.20017