Не просто

Валерий Мухин Псков
Когда от обид отвыкаю -   
Уже не виню никого.
И чаще себя упрекаю,
Ругаю себя самого…

Понять не хотим, не умеем
Другого… и рубим сплеча!
Всё в жизни гораздо сложнее,
Но как разобрать сгоряча?

А в жизни - не ладно, не просто,
Но некогда думать о ней…
Таят синеглазые вёсны
Суровую снежность полей.

И хочется быть мне добрее
Когда разберусь, - что к чему…
Всё в жизни гораздо сложнее!
Когда же я это пойму?

2008

Картина автора