Предновогодье

Владимир Войтенко
           (На фоне песни "Снег"
               -Олег Скобля)

Ближе к вокзалу звуки колёс,
Новый-Год- ожиданья взамен.
В снегопад так сиропно спалось,
возле бумажных, потёртых стен.

Как стемнеет- Снегурочку жду,
Готово вино и фрукты.
Звёздная ночь рассыпает мзду,
и освещает озябшие бухты.

Улыбнись, и меня согрей,
"Люблю Тебя"- так не просто.
Разбросаю пасьянс козырей,
словно искристое просо.

Интимные песни печка запела,
Снегурочка стала Наядой.
Предновогодье упало пробелом,
чем-то таинственным,
                рядом...

               (23.12.2017)