Начало. Дине Панасенковой

Таня Станчиц
*** Дине в хоспис ***

Моя рана была ещё так свежа...
Одиночество - так бездонно...
За ушедшим на небо брела душа
Одиноким щенком бездомным...

Ты меня позвала... Обняла тепло...
Ты меня в круг друзей пустила...
И разжались тиски, отступило зло.
Да, поэзия - это сила!

Если я не могла вслух стихи прочесть -
Так мне сердце сжимало скверно -
Ты читала сама - про любовь и смерть -
Так сердечно, умно и верно.

Я всё помню, родная моя... Прости,
Если чем-то я огорчала...
Не кончается жизнь, и светлы пути.
Это только...
Только начало.

23-12-17 Ночь...