Драккар

Михайлов Кирилл
И в дальний поход по суровому, грозному морю,
Сквозь пену и соль непроглядной и быстрой воды,
Драккары-предвестники смерти и вечного горя
Несутся под бурей к краям, где не знают беды.

Натянуты снасти как скальдовы древние струны,
И весла на рУме трясутся под пляску ветров.
На небе сверкают корявые молнии-руны,
И ветер бушует по воле жестоких богов.

Оскалы щитов с диким ужасом смотрят в пучину.
Три струга укрылись навечно под черной водой.
Под отблески молнии сорваны шлемы-личины,
И грома раскат созывает на яростный бой.

Но щерятся рифы, и змей поднимается с бездны,
Раскрыв над кормою зубастую черную пасть...
Затянет дружина последнюю грозную песню.
В края, где не знают беды, им уже не попасть.

23.12.2017

1.Драккар- корабль викингов, длинный и узкий, с высоко поднятыми носом и кормой.
2.Рум-место для гребцов на драккаре.
3.Скальд- древнескандинавский певец-поэт.