Я устала от слов...

Мария Долгина
             * * *
Я устала от слов . Как их много по ветру летает,
Некрасивых и праздных, припудренных пылью страстей.
Как колючий  сучок, нас иное  порой  задевает,
А другие хлестнут, причинив боль не хуже плетей.

…За оконным проемом печально колышутся ветви,
Потускнела, еще так недавно горящая солнцем, листва.
Тихим эхом когда-то нам вспомнятся где-то,
Позабытые всеми, летящие в небо, слова…

Мне б в тиши постоять у лесного речного потока.
Темноты не боясь, дождалась бы я первой звезды.
И, напившись хрустальной целебной воды у истока,
Мне б вкусить золотого молчанья плоды…

Октябрь 2017 г.