ромашки

Палад
а мы-то что
мы дёргали ромашки
мы громоздили планов громадьё
соседка по площадке
мать её
частила учинять террор домашний

её совместножитель бич валера
заправившись
бросался в правый бой
но в свет неугасающая вера
в нас жилкою бодалась голубой

нам снилась упоительная небыль
из небыли выуживал нас быт
и в эту муть наведывалось небо
то гладью
то грозой со всех копыт

вода из крана тёплая как милость
трущобной хмури усмиряла шок
как нам молилось
как взапой молилось
о том что нас накроет "хорошо"

а мы-то что
мы дёргали ромашки
а этот здесь подрезанный в траве
рябил лужайку хмель его вчерашний
(валера, нет?)
бери малёх правей

соседка в человека превращаясь
умеренней впечатывала шаг
и шибко припозднившийся наш аист
усердно джипиэсил наш очаг