Капля никотина убивает

Нюша Анисимова
Я мужу говорю - куренье вред!
И я за ним так часто замечаю,
Что на день одной пачки сигарет
Ему как-будто даже не хватает.

А он твердит, что так, мол, бой ведёт
С противной гадко-мерзкою скотиной,
В него конкретно влезла и живёт,
Работать заставляет лишь активно.

Муж говорит, он, мол, как лошадь, пашет.
Та с капли никотина умирает.
С ней бой ведёт смертельный, очень страшный.
В себе куреньем лошадь убивает.
***
23.12.2017



10'11'10'11
10'11'10'11
11'11'11'11
ямб
-!-!-!-!-!
-!-!-!-!-!-
-!-!-!-!-!
-!-!-!-!-!-