Не помню

Инна Ворона
Смерть выбирает лучших. Потому
Отбросы обществ - высшего и снизу -
Ещё живут. Ой-ёй, да как живут!
И не по ним справляют эту тризну

Во все колокола. Такой оскал -
Широкие, но стёсанные зубы.
И чёрный всадник снова поскакал
Куда-то мимо.
Те, кто слишком грУбы

Или глупы - не празднуют вопрос:
- Чего не нас мостками под копыта,
Кладут в коробки. Носят на погост.
И ставят сверху плиты из гранита...

Смерть выбирает лучших. На десерт
Отбросы обществ - стылые поэты,
Политики, богема и процесс
Настигнет их чуть позже. Между этим:

Рождением - отсчётом всех начал;
Итог итога - гвоздем в крышку гроба;
Творится жизнь - сквозь радость и печаль,
От поллиноза к зимнему сугробу...

Смерть выбирает лучших - в первый ряд
Сажает их на кожаные стулья.
Да, лучших. Но, конечно, не меня
Пронзит насквозь смертельным поцелуем

Холодных тонких губ, истлевших над
Широкими и стёсанными. Полно! -
Жизнь тоже, друг, совсем не рафинад,
И что там лучше?..
Всё.
Уже не помню.