Имя прекрасное есть - Антонина

Анатолий Гусев-Шевердин
Среди нежных, красивых женских имён,
имя прекрасное есть - Антонина.
Оно к нам пришло из давних времён,
от рода Антониев - древнего Рима.

А древнегреческий смысл многообразен:
antao -"состязаться в силе", да
 "противница",
anthos-"цветок"-лилии белой красою обязан.
А по-нашему - хозяйка она и рукодельница.

И мне знакомая Тоня из интернета
прелестным именем этим награждена.
В душу вливает много доброго света,
когда со мной говорит по скайпу она.

Через экран с нею снова я встречусь,
да послушать стихи ей свои предложу.
Слов немало скажем в тот славный вечер,
и рад буду видеть её наяву!

Антонина на связи, - Тоня из инета,
мы друг от друга по карте недалеко.
Не зря стала круглою наша планета.
Мне не так одиноко, на сердце легко!