инда очи Проглядела все в ночи Друга мила глядючи

Елена Лапшина
Продышу в окошечке пятачок для звёздочки,
У крылечка синего утрамбую снег.
Непременны зимушки. Календарны ёлочки.
Не замедлить времечку деловитый бег.

Посажу ту розочку, что росла от срезанной,
Погремушку внученьке, паровоз внучкам.
Проживу незнаемой, хуже – бесполезною.
Ни ума-то-розуму, ни цены рукам.

Некому хорошему на судьбу пожалиться,
Скажет каждый встреченный: у него – трудней.
Батарейкой серденько, ох, не заряжается,
Как на самом деле-то – всё не мне видней.

Говорят - счастливая, вона сколько выпало.
Без усилий - златушко, без трудов – полёт.
Что когда-то думалось, то снежком укрытое.
Месяц ночь морозную из окошка пьёт.

Говорит, мол,  - "милая", но долги не отданы.
Говорит - "любимая", но, конечно, врёт.
А любовь-то, гордая, не прельстилась одами,
Размешала ложечкой не цветочный мёд.

Прислонилась плечиком, поискав опорушки,
Дожидалась отклика – только тишь и даль.
По весне откликнутся соловьи да скворушки,
Будет за терпение на груди медаль.