В атаку нас подняли на рассвете

Алексей Астров
В атаку нас подняли на рассвете.
Бегу, со мной летит моя душа.
А я все думаю: как там Она, как дети?
И на руках качаю ППШ.

Сошлись мы с немцем в рукопашной.
Конечно, мало походили на людей.
Конечно, умирать нам было страшно...
Но раз страна в такой большой беде.

С годами память только тверже!
Что было так давно, а, скажем, не вчера.
Из камня лица тех, кто сердце растревожит...
Для стариков - война, для молодых - игра.