О долгах

Дарья Гвоздик
Мне не справиться нынче с собою,
Хоть я стар, одинок и упрям.
Словно ниткой, пронизан я болью,
А швеёй оказался я сам.

Не святая она, не святая!
И - остатки разбитой любви -
Одиночество, боль и отчаянье
Вперемешку толпятся в груди.

Я не верю в любовь, и однако
Ненавидеть её не могу!
Изнываю от боли и страха -
Не люблю, не люблю, не люблю!

Я держался до нынешней встречи,
Был серьезен, улыбчив, жесток.
Но когда она смотрит открыто
На меня, то какой в этом прок?

Я-то думал, смутится. Не скрою,
Я словами её избивал.
Но с такой терпеливой любовью
Она смотрит...я не ожидал.

Она счастлива. Я безоружен.
Она пошлая? Мне ли судить?
Я устал, одинок и простужен,
И меня не учили любить.

Всё имеет конец и начало.
И, окончив держаться меня,
Она снова, опять полюбила -
Долгожданную жизнь начала.

Замолчал я. Ушёл, не прощаясь.
И, со временем, ум мой остыл.
Я тогда, вооружившись иголкой,
Своё рваное сердце зашил.

30.11.2017