Время теряешь медленно...

Эдуард Скороходов
Время теряешь медленно,
Словно и не теряешь.
Разве рассветы бледные
Гасят румянец щёк?
Но, как зима простудится,
Первым об этом знаешь:
Это ко мне – распутица,
А не к кому ещё.

И не прогнать, не выставить:
Жалко бедняжку очень!
Женские слёзы сызмальства
Больно душе терпеть.
Ну же, моя хорошая,
Ясные вытри очи!
Это всего лишь прошлое,
Это ещё не смерть.

Я привыкаю к старости   
Будто к чужому дому!
Мне ещё в нём до ста расти –
Этого ли просил?
Время – кусочек вечности,
Стоит ли экономить?
Мудрости бы беспечной быть,
Да не хватает сил…