Про долги

Никифоров Сергей
Собаки лают по ночам,
Как будто плачут.
Долги плачу я палачам
Луной без сдачи.

Луна крупна, когда весна,
На мгле наклейкой.
Я научился жить без сна
И без копейки.

Как брызги звёзды в вышине,
Слезинки Бога.
А я под небом, я на дне.
Я должен много.

И даже тот, кто был с тобой,
Мой держит вексель.
И режет душу, как сырой
Кусок бифштекса.

Неосторожная мечта
Сжигает слово.
Начать бы с чистого листа.
Да нет такого!

…Собаки лаяли всю ночь,
Как будто пели.
И я пою как зверь, точь-в-точь.
Я на пределе.

Ложится мягко лунный свет –
Как снег - на плаху.
Кому я должен – всем привет.
Идите на …!


Написано совместно с Андр. Зайцевым.