Предновогодние денёчки

Ольга Грубская
В предновогодние денёчки
Ждёт генеральная уборка
В комоде, в сумочке, на полках,
В делах и в мыслях, между прочим...

Ненужный хлам - сложить в пакеты!
Впустить в окно побольше солнца!
Пусть всё хорошее вернётся,
А всё плохое канет в Лету...

На свежей ёлочке смолистой
Гирлянды, бусы и хлопушки,
Звезда сияет на макушке
И огоньком в глазах искрится.

Заборы - в  белых канделябрах...
То снег, то оттепель, то вьюга...
Спешит  по жизненному кругу
Надежды призрачной кораблик.

Среди небесных дирижаблей
Горит свеча звезды вечерней,
Её холодное свеченье
Хранит  декабрь в ладонях  зяблых.

Чуть,  под бокалов звон хрустальный,
Сойдутся стрелки, на мгновенье
Остановив земли круженье,
Души коснётся  мир астральный...