Грачи зимой

Римма Батищева
Грачи как будто рады снегу,
что выпал сразу в декабре,
в него врываются с разбегу,
как в жизнерадостной игре.

В снегу купаются! Так летом
в пыли и в лужах воробьи –
воробышкам свои приметы,
а у грачей приметы чьи?

Назавтра сыро, снег растаял,
и снова зелень, синева.
Куда грачей исчезла стая?
Чем неугодна им трава?

Они взлетели на деревья,
на голых ветках кое-где
сидят, сложивши грустно перья,
порой мелькают в высоте.

Но нет, спускаются на травку,
находят что-то в ней, клюют…
Считается: весной их явка,
а здесь зимою им уют.

Природа ставит мне загадки,
и не всегда найду ответ.
Она со мной играет в прятки –
в ней тайн невиданный букет.

          5.12.2017