Что такое Новый год?

Алексей Любухин
Что такое Новый год? -
Каждый свой ответ найдет...
Конечно это мандарины,
Мишура и серпантины,
Огоньки на нашей елке
И конечно же иголки,
От фонариков свет яркий,
И под ёлочкой подарки...
Всё попробуем сложить -
Праздник лучший получить...
Яства горы на столе
И салатик ольвье,
Ну, шампанского в бокалах,
Чтоб пробка в потолок взлетала,
Телевизор с огоньком,
Конфетти чтоб полный дом,
Не только конфетти - конфет,
Чтоб полон сладостей буфет,
Окрошка, колбаса и шпроты,
Соки, квасы и компоты,
Все напитки хороши,
Ну и водки для души
для темперамента горячего,
Но не до визга поросячьего,
А еще ведь Новый год -
Большой дружный хоровод,
И поля чтобы и дом
ПрипорОшило снежком,
А сквозь метели и мороз
Чтоб примчался Дед Мороз,
И с собою чтоб под ручку
Привел Снегурочку он внучку,
И в мешке большом и ярком
Принес кучу нам подарков,
Под ярким светом звездных квантов
Раздастся звонкий бой курантов,
Ну и, наконец, в финале,
То, чего так долго ждали...