Провалился я в синее небо...

Виктор Симоненко 2
Провалился я в синее небо
Окунулся в берёзовый Рай
В колоски для душистого хлеба
С коня падал как будто вчера
В минус тридцать под вой от метели
С горки санки под речку гнала
В шумных стайках забот свиристелей
Снегирями в полёты звала
И в прогулках лесных до озноба
Под замёрзшею гладью  реки
Целовался с природой зазнобой
Разгоняя печаль от тоски
В полуночном сиянии света
С треском льда под игривой луной
В синей дымке с туманным рассветом
Пил мороз под колючей сосной…
            23  декабря 2017 год
           Виктор  Симоненко