Два мира

Елена Наумова 6
          Ты где - то вдали, за солнечным светом,
          Там в цвете сады и птиц райских песнь,
          Там волны легки; в любви беззаветной
          Там души живут с тобою, а здесь -
          Дождь мелкий и темень, не видно дороги,
          Иду наугад до конечной черты.
          Со мной груз заплечный, безмолвный взгляд Бога
          И звезд полуночных седые цветы.