Нет похожих земных пейзажей

Петр Затолочный
Нет похожих земных пейзажей –
и везде разный вид земли.
Мы в степи и в пустыне даже
однотипность бы не нашли.

Но в небе, хотя облака там,
над сушей иль зыбью вод
все так же горят закаты,
все так же горит восход.

Земная жизнь – радость, беды,
успех и паденье видны.
Но ровно над миром небо,
и там мы будем равны.
   -   -   -