В ожидании звонка

Дарья Гвоздик
Новый Год не наступит,
пока ты мне не позвонишь.
Ни при чём здесь фейерверк
и удары московских курантов,
Потому что зимы белоснежную гулкую тишь
поглотил блеск в глазах,
Он в глазах твоих ярче бриллиантов.

Не заставить природу надеть
новогодний наряд,
И какие уж тут могут быть
расписные подарки,
Стройных елей и сосенок в «дождике»
красочный ряд
Не продать вам сегодня,
 мои дорогие товарки.

Новый Год мне гораздо дороже
дороже звонка твоего,
В телефоне гудки – он считает
секунды-снежинки…
Он считает секунды, считает их
лишь оттого,
Что из глаз напряжённых моих
рассыпаются льдинки…

Хорошо, что в канун новогодний
 ты мне не звонишь,
Потому что остался ты только
в метели и стуже,
На весеннем ветру и средь летних
 и солнечных крыш
Мне твой взгляд ледяной под молчание в трубку
не нужен…
…Мне твой взгляд ледяной под молчание в трубку
не нужен…

03.12.11